Не птицы

Вновь летят, но не птицы.
Не птицы!
Перелёты окончены всех.
Здесь летает вся боль в небылицах,
страхи полные разных потех.

Что загадано в этих полётах,
что угадано нынче в крылах!?
Слышишь дрожь моей крыши и сводах
содрогается, ведь это страх!

Серость были и небыль явлений,
отражение раннего зла;
и мне кажется, в серости неба,
не родившая счастье Весна!

Посекла её Осень дождями.
Изжила себя Осень всем злом;
как хрусталь, помутневшие грани,
соль из слёз возродила Содом..

Ужас дарит, попытки рождает,
безобразие, вечно живёт!?
Но однажды оно выпадает,
всем безумием из ряда квот..


Рецензии