Гость

Позволь тому, что есть, произойти.
Неназванное счастье пусть случится,
оно уже давно в твой дом стучится,
открой окно, чтоб гость сумел войти.

Сними засов, оставь открытой дверь,
закрой глаза, заполни воском уши,
сомкни уста - и только сердцем слушай
его шаги, - и только сердцу верь.

Нежданный гость, желанный так давно,
придёт к тебе, и то, что есть, - случится:
шиповник расцветёт, и обратится
вода водопроводная в вино.


Рецензии
Самая суть. Нет слов.

Юлия Гончарова 20   27.12.2022 17:35     Заявить о нарушении