ненормальные

Осенняя река течёт по мостовой
коктейлем из дождя и крошева листвы.
Плывущие по ней, мы все давно – «того»,
нас трудно уличить в нормальности, увы.
Мы учимся дышать, мы строим города,
химерами  надежд прошитые насквозь.
А осенью с небес сливается вода,
смывая всё, что нам построить удалось:
цветные миражи и бронзовый загар,
напрасные слова и замки из песка.
И что осталось нам, смотрящим на закат –
в ушедшем навсегда любимое искать.
И так за годом год.
И так за веком век.
Нормальность никому не будет прощена.
Бегущая вода, живущий человек,
вселенская любовь, с которой проще нам
хранить свой личный код, творить свои дела
и строить этот мир по новым чертежам.
Нормальность – пустота, отсутствие тепла,
способность забывать и сердце остужать.
И если попадёт в тебя осколок льда,
и если ляжет грусть на блюдечко небес,
ты только маякни, мигни, моя звезда,
я брошу все дела
и прилечу к тебе.

октябрь 2022г.
*фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.