Дама

Горели свечи, смрад стоял,
И старый поп читал молитвы,
Тот час для воина настал,
Когда прошли любовь и битвы.

Лежит один он в храме старом,
Вдали от родины своей,
А рядом поп и в чёрном дама,
С косой сокрытой от людей.

Вуаль на лике беспристрастном,
И взгляд трёхлетнего дитя,
Всё в облике её прекрасно,
Но все встречают не любя.....

Ей вечность отдана всецело,
Кого казнить, кого простить,
Нелёгкое для дамы дело,
И даме этой не любить.

В ней нет души, есть лишь работа,
Из года в год, из века в век,
Одна у дамы той забота,
Познать ты зверь иль человек.

Две двери, два пути отсюда,
Но наша дверь с тобой одна,
За левой, ты всего лишь блюдо,
За правой, Человек всегда.....



22-10-2022 год.


Касимов.


Рецензии