Стихи - загадки 2022 Двенадцать братьев

Собрались двенадцать братьев
о делах поговорить
И родных своих и близких
за любовь благодарить.

Это только в нашей сказке
вместе встретились семьёй.
А на деле, у природы
нет возможности такой.

Братья ходят друг за другом,
каждый занят лишь собой.
И порядка не ломают,
не галдят наперебой.

Первый руку жмёт второму,
и второй идёт вперёд, 
Брату, третьему по счёту,
тоже руку подаёт.

Третий братец принимает
и к четвёртому спешит.
Встреча будет, даже если
кто-то спрятаться решит.

Брат Четвёртый с братом Пятым
рядом держатся всегда.
И о них другие скажут:
Двое - не разлей вода! 

Брат Шестой спешит к Седьмому.
Тот его в объятья ждёт.   
Продолжая эстафету,
он Восьмому клич даёт.

Так, Девятый и Десятый
продолжают полный круг.
Чтобы круг уже замкнулся,
не хватает братьев двух.

Взялись за руки, и точка: 
Завершился год у нас.
Назови всех этих братцев,
о которых был рассказ.

21.10.2022


Рецензии