Мир позолотой осень красит

                Мир позолотой осень красит


                Мир позолотой осень красит
                Мазками оформляет натюрморт.
                Умения, терпенья хватит,
                Отвлечь людей, уставших от забот.

                Преображается природа -
                В ходу в сезоне - золотистый цвет…
                Стоит прекрасная погода.
                И мир осенний заливает свет.

                Прекрасна осень золотая,
                что чудеса, поистине творит…
                Календаря листы листая,
                Октябрь всю щедрость проявить спешит.

                Главный солист осенней сцены -
                Не тлеет в деле, а горит огнем...
                При нем в погоде перемены -
                Блистает золотом, то льет дождем.

                Пора охоты за грибами
                Полно, в лесах окрестных, грибников …
                Машины их стоят рядами -
                Своих ждут возвращенья седоков.

                Мир позолотой осень наряжает,
                Старается природный чародей…
                Октябрь работу свою знает,
                Сердца и чувства радуя людей.


                2022 год


Рецензии