Если вечер на рифму скуп

Если вечер на рифму скуп,
Значит, это рука судьбы.
В каждом желуде спрятан дуб,
Только где же они, дубы?

Словно щепки, их топчет век
И стирают границы дней
Незадачливый дровосек
И коварный зеленый змей.

Для поэтов не сыщешь норм,
Как тут вырастить дивный лес?
Снова желудь идет на корм,
Свиньям это – деликатес.
                22.10.22


Рецензии