темно. светло

Было светло в ту сапфирную ночь
Было темно в тот кисельный день
Мне все хотелось кому-то помочь
Но я спотыкался о свою тень

Было тепло в том холодном дому
И очень зябко в постели той
Мне все не верилось никому
Как будто я назло рассыпал соль

Было радостно в тот пьяный час
И плакалось в тот светлый день
Я как всегда в сомненьях завяз
Запутался в силках, как олень

И идем мы по ржавой дороге,
Васильков собирая цвет
Как печальные недобоги
Спрятавшие небесный свет


Рецензии