Кораблик

(Посвящается моему дедушке)

Ах, как хочется белый кораблик пустить по луже,
Чтоб он плыл от меня крутляво, а я - смеялся.
И пускай он в ручонке детской слегка помялся,
Но он сердцу до боли дорог и шибко нужен.
Ведь он с дедом родным был сложен вчера под вечер,
С тем, которого в жизни ближе уже не будет.
Дед обиды хранить не любит, он их забудет
И с любовью всегда обнимет при каждой встрече.
Его руки теплом богаты и лаской нежной,
И пускай все они в мазолях и чуть шершавы,
Но к работе охотны, хоть и болят суставы,
Да заботу всегда готовы нести прилежно.

Жаль, мутнеют картинки детства, и грусть ложится
На знакомый уже слегка потускневший снимок,
Что придаст пару капель слёз в глубину морщинок
И заставит невольно сердце чуть чаще биться.
...А по луже нести продолжит несносный ветер
Мой кораблик и с ним желаний мои мгновенья,
Те, что позже погаснут тихо, сплетясь с забвеньем,
Где их память сотрёт сквозь время в привычный пепел...

>М<


Рецензии