Уходила осень

Она уходила, роняя слезинки,
С собой уносила в плетёной корзинке
Все то, что раздать, раздарить не успела,
Прикрыв ту корзинку салфеткою белой,

Пушистой и мягкой, с узором красивым,
Что вышить успела, пока были силы.
Но вскоре салфетка упала под ноги,
Осталась лежать лоскутком на дороге.

Она уходила, не видя потери,
Навстречу снежинки порхали, летели,
На плечи ложились ей тёплой косынкой
И новой салфеткой укрыли корзинку.

И вот уже скрылась она за завесой,
Гонимая ветром – гулякой, повесой.
При этом успела сказать на прощание: 
«Вернусь через год! А пока до свидания!».


Рецензии