Странно

Вдруг посмотришь на мир под кривым углом,
И узришь дорогие тебе детали:
Космоса даль, печаль о былом,
Рук тепло - всё года разбросали.

Растеряет солдат волос полотно
На лотках юных лет распродажи;
Мысли - дробью, как птицы - в окно,
И осколки летят даже.

Вот идёт по дороге старик седой.
Приглядись, не старик это вовсе.
Это тот, кто остался с самим собой
В круговом бесконечном кроссе.


Рецензии