Одинокие цветы

Одинокие цветы

Среди деревьев, на опушке
Сруб, подбоченяся, стоит. 
Дом лесника, его сторожка,
Да сад заросший и цветы

Расскажут о былых деяньях,
Благополучье прошлых лет,
Охотах бравых, процветанье
И радости лихих побед.

Оставлен дом, порос бурьяном.
Лишь только яркие цветы
Колышит ветер неустанно
И просит путника полить

Водою цвет, с замшелой бочки.
Нужна ль кому их красота,
Забытая в лесу нарочно?
Цветочки, с грустию глядя,

Качаются в такт волн движенью
И колыханию ветвей.
Их одиночеству всяк верит.
Уходит счастья яркий цвет.

22.10.2022. Krasnodar


Рецензии