Авось нам повезёт

Ведёт дорога дальняя, ведёт...
Но там ещё нас, кажется, не ждали?!
Давай пока свернём за поворот,
За тот, где нет разлуки и печали!

Давай свернём, авось нам повезёт
И нас туда пропустит сам охранник...
Слегка он пожурит, но то - не в счёт,
А мы туда ворвёмся утром ранним...

Ещё лет десять можно пожужжать,
О том-о сём с беспечною соседкой...
Кого-то не любить, иль обожать,
Быть кисло-сладкой, будто вишня с ветки!

Потом - отбой. Вернёмся мы назад,
Туда, где нелюдимы и угрюмы.
Туда где даже шутим - невпопад...
А что потом? Нас упакуют... в трюмы

И по течению отправится наш бот.
Для сплава нынче времечко, для сплава...
А может, будет всё наоборот -
Придут к нам вмиг признание и слава?!

Ну, эт я так, лет десять ещё есть.
Сядь с утречка - подумай. Вспомни. Взвесь...


На Стихотворение Лучезарной Надежды
"Есть один момент"  http://stihi.ru/2020/07/01/8065


Рецензии
Написано с юмором и небольшой "издёвкой" (я ТАК думаю)... но на "Авось" и на "А может быть" никогда не надеялся. ... И Вам рекомендую. ПЕТРович.

Евгений Шведченко   01.12.2022 07:41     Заявить о нарушении
Юмор, сарказм - да, но не издёвка, это уж точно.

Ковалева Елена   01.12.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.