Мирное небо Кавказа

Скажи Кавказу до свиданья!
Ночам угрюмых зимних гор.
Дождям осенним, на дорогах испытанье.
И лету, где зелЕн простор. 

Тут летом расцветают горы.
Речушка каменистая журча,
С деревьями созвучьем спорит.
И высыхает серая земля..

Ты знаешь, как здесь осень просыпалась?
В созревших виноградах всех.
Тут ежевика наливалась.
И падал грецкий с дерева орех.

Росою утренней листву омыло.
Она блестит на кончиках травы.
На черных ветках сладкого кизила.
На желтых, матовых плодах айвы.

Но здесь, опять зимой холодной,
Не видно снега в высоте.
Сгустились тучи словно в Преисподней.
В горах, небесной черноте.

Я улетаю на рассвете.
Но вспоминать буду как в сказе.
Что там меня уже не встретит.
Большое солнце на Кавказе..


Рецензии