Ты прочь гони и лень, и праздный пух...

Ты прочь гони и лень, и праздный пух
И продолжай в трудах добра начало,
К рассказам роскоши будь нем и глух –
Сегодня время действия настало.

Не оставляй живой души порыв
И в доброте своей трудись упорно,
А в равнодушии тоннель прорыв
Ты поднимай людей по звуку горна.

Пока живой, трудись сам каждый миг –
Не отрицай и приходи по зову,
И сам иди по голосу большому
Своей любви – в трудах прекрасен лик.

Чьи дни – в трудах, прекрасен тот душой,
Алмазом украшает мир земной. 


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.10. 2022.


Рецензии