Листья

Жёлтые падают листья…
в день октября самый тихий
солнышко ярко лучисто
греет, росинками вспыхнув.
Красные блики осины
хмурясь, прилежно лежат.
В день не короткий, не длинный
милостью крохи шуршат.
Пышная осень теряет
мира чувствительный ряд,
будто хитрющий данаец
в ссоре упрятал свой взгляд.
Млеет душистая поросль
бежевой кромкой в дожде.
Осень наивная вторя,
гордо встаёт в срамоте.
Страстью горячей и чистой
тех кто, безмолвия ждут,
жёлтые осени листья
медленным солнцем ожгут...


Рецензии