Так живи любовью!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"В солнечной лагуне" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/09/26/134
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Где-то счастье плывёт по твоей земле,
Где-то звёзды горят на твоём пути,
Только ты одиноко бредёшь во мгле,
Не умея дорогу до них найти.
Даже время несётся не очень вскачь
И минуты не враз создают года,
Только ветер тебе говорит – не плачь,
А живи, и любовь обретёшь всегда.

Для планеты своей не совсем кумир,
Всё равно ты радость ищи; зови,
Ведь большая мечта открывает мир,
Мир, где правят силы большой любви.
Этот мир для тебя не закрыт совсем –
Где-то греет в душе небольшой очаг,
Расцветает мирок твой во всей красе,
И уходит тоска, недуром ворча.

Ни сокровищ горы, ни звон монет,
Не нагрузят сердце твоё свинцом –
Для любви пределов по жизни нет,
Даже смерть не станет её концом.
Так живи любовью, живой пока,
И не надо мечту на куски колоть –
Пусть несётся любовь, как мечта-река
И сама обретет и дух, и плоть,

      Ташкент, 16-20.10.2022


Рецензии
Жизнеутверждающе, Виктор!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   23.10.2022 10:13     Заявить о нарушении