Младший сержант Игорь Видельский 4 часть

Младший  сержант Игорь Видельский в 17-ю книгу 1 том стр.... отрывок из полиптиха 4 часть

      Госпиталь. Медаль.

Свет.
        Обычный...
                В окнах, взятых в рамах...
- За стеклом -
                деревья,
                птицы,
                шум
Не военный -
                в громких сводках,
                планах,
Репродукторах
                и канонадах...
Что приходят, - первые, - на ум...

Нас, в палате,
                - четверо.
                Все - "средние", -
Кто - то будет выписан уже.
Отмечаем. Деньги не последние.
- Сверх пайков...
                - Спецназ, - еси иже!

Рядом пехотинец,
                два танкиста,
Все - "в заплатах",
                возраст - не "новьё".
Медсестричка  (смех в глазах таится)
Перевязкам, -  на сегодня, - всё...

Все гуляют. Не одной палатой.
(Что - "режим", - и "мед",
                и "пропускной")
Как палате не накрыть "поляну"
В выписку? - Закон.
                Почти "святой."

На святое - ничего не жалко.
Медсестра присядет между дел.
Томно пахнет "Золотая балка"
И "Мускат" в ведёрке запотел...

Не один ещё раз подольётся!
Не последний раз так посидим.
Как в Советском фильме -
                "Добровольцы"
За союз  Народный и Един.

Где неразбитные медсестрички
Не юны, - но жизнь берёт своё, -
Как в воспоминаниях Быстрицкой,
- Создаются семьи в СВО.

Создаются и не разойдутся -
Думают и дышат в унисон.
Сказочно, как яблочко на блюдце,
- За Донбасс, Луганск и за Херсон.

Счастьем их встречать -
                одним и горстьями,
(И ещё одна седая прядь...)
Может, -
            не один такой их госпиталь,
Встретит и заштопает опять.

Будут врачевать их боли раны
Считанные книги,
                свет их дум.
Свет обычной застеклённой рамы,
Городского вида мирный шум.

А когда все беды, что нависли,
Кризисы, предательства и зло
Мирового колониализма -
Перемолем нашей СВО,

- Будем (не давая ободриться
Недругам)
                хранить нашу судьбу.
И как в "Добровольцах",
                у Быстрицкой
Дружно строить светлую страну.

Будем, не давая оступаться
Другам помогать и их спасать.
.
.

Будем смотреть  в будущее строго
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.

Иван Добр отрывок из 17-й книги посвящения


Рецензии