Ты не стремись начать судьбу сначала...

Ты не стремись начать судьбу сначала,
Что есть одень своей душевной тканью,
Храни, как жизнь с рожденья увенчала –
Встречай рассвет земли прохладной ранью.

Твоя судьба ничуть не потеряла
Прошедших дней, и ты ещё в дороге –
Пусть прожил дни, осталось жить немало,
И береги ты голову и ноги.

Ты не спеши монетам поклоняться,
Свободен будь душой, как был дотоле,
Но торопись за этим днём угнаться –
Не отставай, – от благ ты будь на воле.

Чтоб жар души с годами не потух,
В груди всегда пусть пламенеет дух.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.10. 2022.


Рецензии