Солнце внутри

Всё! Печали располовинила
И не страшен любовный шок,
А деревья стоят под инеем
И луны висит кругляшок.

Да какой там! Склоняясь ягодой,
Мирабелью в саду земли,
Лунный диск говорит, как ябеда,
Что наш путь совсем и не мглист.

Лег, банановый и лимонный,
Не вдали, а в моей Москве
Белокаменной, церемонной,
На меня этот лунный свет.

Тайный блик  на руках обнаружен,
Бледность их загаром сотри,
И не важно солнце снаружи,
Важно, чтобы солнце внутри.
22.10.2022


Рецензии