Метушный отскок

Незнаю с чего, но всё разные мысли приходят,
О мыслях самих же, от куда они, и зачем,
О том как они, мне приносят ожженье привспотий,
И, стонные, контуры взгонности разных проблем.

И как не пытался, от них не могу отказаться,
Совсем запретить, размышлять о себе, и о всём.
Хотя и давно не боюсь я от них возгораться,
Но всё ж неприятен кручин приходящий симптом.

Ведь с тем беспросветней теряются кванты сознанья,
И думы балластные мстительней мозг тяготят.
Но что же есть мысль, и потуги её колебанья,
Когда ощущаешь не счастье, а только восхлад?

А может реальность лишь сон межсинапсовых токов,
Коротенькой искро-сумбурности перебеговь,
Рождающей вольные игры метушных отскоков,
В которых все образы – вспышек лишь подзатуховь.


Рецензии