Какой поэт милей народу...

Какой поэт милей народу?
Тот, что не жаждуя похвал,
Любовь читателей снискал?!
Иль тот, что выгоде в угоду,
Листы стихами измарал?!

Предшествовших веков поэты,
В пучину страсти устремясь;
Предвзятых мнений не боясь,
Творили. Их труды воспеты,
Пред нами перлами явясь!

А ныне сложно быть поэтом.
Теперь их столько развелось!...
К перу изрядно дорвалось!...
Но свежим удивить сюжетом,
Увы, не многим удалось!

Нелёгок у поэта труд.
Слова, как каменные плиты...
Как жаль, что многие пииты,
Себя едва явивши тут,
Умрут в безвестности забыты.

Лишь время - праведный судья,
Когда, уж, пыл страстей остудит,
Достойно оценив, рассудит,
Столетие иль два спустя:
Кто мил сердцам народным будет?!...

08.10.2022.    11:07


Рецензии