Осенняя грусть

Эта осень опять мое сердце тревожит,
Листопад, чуть шурша, вслед за мною идет.
Осень грустью своей мне, увы, не поможет,
Лишь листвою следы все мои занесет.

Припев:
Ах, простите вы осень, она виновата,
Что вас грусть посетила сегодня опять.
И листвы золотой, облетевшей утрата,
Нас с деревьями снова зовет тосковать.

Осень, осень листвой занесла все тропинки,
И куда мне идти не подскажет, что ждать.
И на сердце уже нарастают вновь льдинки,
Заставляя опять и грустить, и страдать.

Утро серым туманом по окнам скребется,
И согреть мое сердце теплом не дает.
Одиночеством осень в душе отзовется,
Приглашение в зиму листвой раздает.

Мы живем ожиданием счастья, как прежде,
Верим, осень пройдет и наступит пора.
Двери снова откроем мы настежь надежде,
И осенняя грусть вновь уйдет со двора.


Рецензии