Стало мало ночью темноты

Стало мало ночью темноты,
Звёзд на вечном небе стало мало,
Стали мысли тихи и пусты,
Растекаясь безразлично-вяло.

Мир ночной не дарит тишину,
Чувства не затрагивают душу,
Не приходят образы ко сну,
В доме свет почти всегда потушен.

Бархат осени сменился на печаль,
Двор листвой неубранной завален,
Растворяясь меркнет пастораль,
Среди ещё дышащих развалин.

Бели нет и не морозит грусть,
Хоть сейчас и были бы нужны,
Заморозки, снежный ровный хруст,
Отражающий сияние луны.

Может быть, сменившийся пейзаж,
Что-то застоялое б разрушил,
А весны хмельной ажиотаж,
Излечил бы тающую душу.


Рецензии