Сказочный рассказ Сторожка

Леший встретился с Медведем,
Озорным свои соседом.
На пригорочке сидят,
Меж собою говорят.

"Лес-то рядом вырубают.
Остальное все сжигают.
Ни зверей, ни птичек нет
Вот уже десяток лет.

Дров не стало, замерзают,
Из селений убегают.
Мы же лес свой сохраним,
Вырубать им не дадим.

Лес наш будет охраняем,
Для врагов недосягаем.
Волк и Лисы, здесь их пять,
Будут лес наш охранять.

Ночью им помогут Совы.
Да и мы с тобой готовы
Нашим птицам помогать,
Лес зеленый охранять.

Я же криком напугаю,
Ты же лапами,я знаю,
Их сумеешь наказать,
Отучить лес воровать.

Птицы туго дело знают:
Мошек, блошек истребляют.
Не дают им лес губить
И заразу разводить.

Дом построим мы с тобою.
Срочно, этой же весною.
И сторожкой назовем,
Хорошо всем будет в нем.

Не забудем о столовой,
О посуде светлой,новой.
Месте отдыха для тех.
Кто трудился больше всех.

Коллективный сад, кто знает,
Выжить очень помогает.
А особенно зимой
Зверям трудно..."Боже мой!".

Зайцы вырастят морковку
И капусту аж с головку.
Кабаны, не нам судить,
Любят клубни посадить.

Белкам нравятся орешки
И грибы в лесочке здешнем.
Будут саженцы сажать.
А потом плоды снимать.

Ты же пасекой займешься:
Мед так просто не дается.
Надо цветики растить,
Чтобы пчелам угодить.

Осенью же, косолапый,
Урожай весьма богатый
Будем дружно собирать.
В закрома все убирать.

Не страшны нам снег и стужа.
Пусть за окнами завьюжит,
Ветер за стеной ревет,
Ели до забора гнет.

Мы у печки соберемся,
Вьюге-злюке улыбнемся.
Ляжем дружно отдыхать,
Чтоб пораньше утром встать.

А сейчас, хозяин леса,
Не сходя напрасно с места,
План по лесу объяви
И ответа молча жди.

Думаю, что согласятся.
Будут дружно собираться
Птицы, звери возле нас.
Полдень ведь в лесу сейчас".

Зов услыша, все явились,
На поляне разместились.
Леший план им рассказал
И ответа молча ждал.

План одобрили зверушки,
Птицы, мыши и лягушки.
Закричали: "Хватит ждать!
Надо тут же начинать!"

Закипела тут работа.
Посадить весной охота
Все, что даст им урожай.
Грянет осень - собирай.

Что задумали, свершилось:
Дом-сторожка появилась.
Рядом - коллективный сад,
Пчелы в пасеке гудят.

Урожай в саду отличный,
Для зверушек необычный.
Можно часть соседям дать,
Перестанут голодать.

До сих пор стоит сторожка,
К ней протоптана дорожка.
Сад ухоженный большой.
Он прекрасен был весной.

Я там как-то побывал
И зверушек повидал:
За столом они сидели,
Пили, ели что хотели.

Вот бы так и нам пожить,
О невзгодах позабыть!


Рецензии