Борьба со Зверем

Сизым дымом окутало небо.
Жизнь сорвало, как двери с петель.
Ненавистное колем плацебо.
Чтобы стих затаившийся зверь.

Чтобы снова увидеть закаты.
Не кровавый конец облаков.
Не любимых и близких утраты.
А прозрение долгих веков.

Снова воют голодные мины.
Для ракет мы обычная цель.
Не такие мы помним картины.
Помнит их затаившийся зверь.

Всё приходит с последним из первых.
Дым. Он тоже частичка  души.
Где от боли оборваны нервы,
Зверь насытиться тут же спешит.

Бег от первой войны к геноциду.
Оправдания. Снова укол.
Неужели всему биовиду
Предстоит хирургический стол?

Хватит думать о дыме и боли.
Постарайся вернуть себе власть.
Зверь и ты - слишком разные доли.
Неужели же хочется пасть?

Победишь и тебя не осудят.
Люди вспомнят борьбу и успех.
Жаль, тебя в это время не будет.
Будет благо. И точно для всех.


Рецензии