День на славу!

А день сегодня выдался на славу:
Сияет солнце, неба синь
Над миром простирает крылья,
Как будто хочет весь его обнять.

Алеют гроздья на рябинах,
Берёзы раздеваются к зиме,
Свои теряя золотые листья,
Бросают их к ногам у горожан.

Свой бал ведёт в природе осень,
То хмурится, то солнцу разрешит,
Вновь подарить надежду людям,
Что отодвинет время холодов.

Благодарю судьбу и Бога
За то, что продолжаю жить,
За счастье то, что было,
За осени прекрасные деньки!

22.10.2022 год.


Рецензии