столичное сумасшествие

меня пытались завести ключом Lada Classic,
я тарахтел:
трх-трх-трх,
не завёлся.
на деда похож теперь не только пристрастием к алкоголю.

заводите поэтов женщинами,
заводите с ними диалогос, космос, ***смос.
слова выбирай попроще,
тяжёлые слова - напыщенность и Turn Off.
командиры ***в выступили против гильотин,
гильотины оставили их без голов.
мало слов,
много буквенной мазни,
глаза разбегаются в погоне за заячьей тучей,
среди своей родни,
Я - кролик.

***

схождения с ума отличны -
от всех прокрученных по телеку схождений,
сходи куда-нибудь развейся,
сходи куда-нибудь.
схождения,
зажимы,
я дёрганый,
как нервный тик, так, тик,
так продолжаться больше не может,
краски на рынке теряют цвет,
слова безостановочно теряют цену,
как в лабиринте, я теряюсь в себе.

***

Уехать в Тибет,
Уехать в Тибет,
И если уеду, то только в Тибет,
Уехать, ****ь, в Тибет,
Что это значит?
Какой нахуй Тибет,
Свободный?
Тибет свободный или я?
Я не понимаю,
Настолько запутался в попытках понять других,
Что уже себя понять не могу.
Шнурки в голове затянуть потуже,
Кому я нужен?
Кому я не нужен?
Комментатор заглох,
Когда надо он почему-то молчит,
Смешно наверное.

***

Картошка, картошечка,
Картошка фри,
Картошка по-деревенски,
Картошка приготовленная мамой,
Картошка кубиками в сливочном масле,
Картофельное пюре,
Крошка картошка,
Картофельная котлета,
Картофель в супе,
Картофель в супу,
Картофель в мундире,
Картофель без рук,
Картошка потерявшая детей в авиакатастрофе,
Картофель работающий третий месяц без выходных,
Картофель с папой картофелем в реанимации,
Картофель в разводе, не видевший своих детей с тех пор как им стукнул год.

***

приложил банку холодного морса к уху,
она мне шепчет:
-похолодало, дует ветер, заболеешь.

нервным кивком показываю,
что всё понял, запомнил,
и буду себя беречь


Рецензии