Кроха- воробей

Кто-то решил  там с верху, кроха-воробей
Для жителей Китая форменный злодей.
И стали истреблять простого воробья,
Чтоб не клевал их урожай он никогда.


Устроил люд  облаву на своих  «врагов»,
Трещетками  пугали, так, что нету слов.
Уставшие в полёте  птички пали ниц,
Награду взяли за расправу много лиц.


С тех пор прошло не мало зим и лет
И на Китай обрушился  рок страшных бед.
За истребление, казалось им,  «врагов»
Зеленой саранче  он дань платил без слов.


Та саранча сжирала все, по всем щелям,
Трещащим смерчем пронеслася по полям.
И ни осталось на земле ни колоска,
И пали с голоду большие города.

Мораль сей притчи  во языцех такова:
Не изменяй того, что создала земля.
Всяк воробей природе нашей  всех нужней,
Не будь его, не будет  на земле людей.


21.102022

Написано на конкурс «Друзья мои пернатые»
На платформе ИКФ


Рецензии
Наташа!Какой интересный факт Вы осветили.Я помню это.Давно, были детьми наверное, когда об этом везде писали и говорили.Ничего нельзя нарушать в природе, это чревато большими бедами, в ней все разумно!Всего Вам доброго ,Наташа, и светлого!

Вера Трайзе   30.10.2022 19:19     Заявить о нарушении