Рябина

Душа сегодня требует любви   
До обморока и до беспредела…
По тропочке иду… Листва валит, 
На плечи опускаясь то и дело.   

А вот и мой заветный уголок.
Парчово-алый дым над ним струится.
Здесь, подставляя солнцу каждый бок,
Господствует рябинушка-царица.

Привет, подруга! Стали мы мудрей    
Октябрьскими ночными холодами
И зрелостью прожитых нами дней
В кораллово-зеленой яркой гамме.   

Такая ноша… Плодородный год...
Такая тяжесть... Мы с тобой привычны
Таскать надежды непосильный горб,
Дарить себя, не ведая различий…

К тебе снегирь, вот-вот и прилетит,
А мой – уж никогда не возвратится.
Любовь – она недолго погостит,
И взмоет в небеса залетной птицей…   

Еще немного рядом постоим,
Мне было так душевно и приятно.
Я насладилась обществом твоим,
И красотой природы необъятной.

Приду к тебе, когда ты вся в снегах.
Пусть будут холода, колючий ветер…
Я расскажу, о чем пишу в стихах,   
И ты морзянкой ягодок ответишь…


Рецензии