***

Небо в солнечном рассвете,
На заре пылит туман,
Или снег на парапете,
Опустился по дворам.

Посмотрев в окно так томно,
Вновь пойду в своё крыло,
Лебедь мой шипит нескромно,
Бьёт в меня своё весло.

Сон украдкой притаился
Нападая словно кот,
Долго в комнате ютился,
Ожидая свой черёд.

Сыроватой мглой покрылось,
Небо в облике вождя,
Что фуражкою прикрылся,
От нависшего дождя.


Рецензии