Лирическое наступление

Отзыв-отголосок на стихотворение Роберта Рождественского "Лирическое отступление о школьных оценках", написано специально для мероприятия, посвященного 90-летию со дня рождения поэта в Певекской библиотеке 22.10.2022.

Пара оценок, поэтом воспетых,
нынешним временем многополярным
превращена из двух (альфа и бета)
демократически-эпистолярно...
... в целую гамму! Систем разнобалльных...
Пользуясь ими, неясно порою:
В "плюс" или в "минус" нас гонят реально
сотни оттенков, градаций и "кроев".

Гаджеты в многих местах заместили
Книги, улыбки, общенье и дружбу:
Если событие не запостИли,
Значит, оно никому и не нужно!

Роберт Иванович, Ваши сомненья,
физики с лирикой нервные споры,
Время раздробит на цели и мненья,
Чтоб навсегда разделить их забором!
Пусть успеваемость Ваша не будет
Вам самому очевидна вполне!
Да или нет - ну зачем это людям
в рупоре лжи, на сомнений волне!

Ширмы и занавеси конкуренции
Цели учений повсюду скрывают!
Вместо планёрок кругом - конференции!
Люди, по-прежнему, не успевают...


Рецензии