Лес застывший

Лес застывший манит тишиной
Ожидание холодной зимней
                ночи,
Где царит величия покой...
В сон волшебный погрузиться
                хочет.

Растворяется звуки в темноте
Полутени. Вдруг из ниоткуда...
Повинуясь призрачной мечте
Миру явится невиданное чудо.

Иней тонким кружевом расшил
До земли склонившиеся травы,
Охладив деревьев хвойных пыл
В предвкушение предрассветной
                славы.

Мириадами бриллиантов ослепив
Не совсем проснувшихся прохожих
Ощущение счастья подарив
Даже тем, кто счастлив быть
                не может...


Рецензии
СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ! Я ЛЮБЛЮ ГУЛЯТЬ В ЛЕСУ.

Александр Комаровский   24.10.2022 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.