Баланс

Наша жизнь полна  сюрпризов,
Не  всегда в ней  есть баланс,
Не бывает без капризов:
Шлёт с издёвкой  реверанс.

И по  кочкам, по  ухабам,
Нетореному пути,
По  промоинам,  оврагам,
Так, что  света    не  найти.

А  бывает  и  иначе:
Жизнь – всё чёрной  полосой,
Шёл от слёз совсем незрячий,
Бесприютный  и босой.

Неожиданный  подарок,
Видит ведь, наверно,  Бог:
Бедолага   этот  жалок,
И  приют   найти   помог.

И послал  людей  хороших,
Тех, с  кем хочется  идти,
С ними  дней послал погожих,
Чтоб не сбились, где с пути.

Ищет  в  мире всё  баланса,
Так и  нам даётся  жизнь,
Было  жить  немного   шансов,
Но коль выпал,так  держись!


Рецензии
" Было жить немного шансов,
Но коль выпал,так держись! "

Буду всегда и во всем следовать Вашему позитивному совету, Лидия!))
Господь даровал нам радость этой встречи!..
Света Вашей душе!

Вадим Гужев   22.10.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо ,Вадим,за отклик!Добра и мира всем нам.

Лидия Зимонина   23.10.2022 11:05   Заявить о нарушении