Такой поэт

Ссутулившийся таракан, голова увязла в плечах.
Мечтает вытянуть шею как лебедь, да конституция не даёт.
Из плесневого угла, застыв в предобморочных корчах,
Плодится великомучениками-детьми и день, и ночь напролет.

Что за жизнь и судьба такая, сколь страшен ее аркан:
Иметь в основе потенциалы с крылатыми залежами внутри,
Но даже не гадкий утенок он  – рожающий таракан,
Знающий, что есть истинная любовь, но прозябающий без любви.


Рецензии