Было, не было счастье? Было

Было, не было счастье? Было!
Прокурлыкали лебеди стаей...
Ничего я вчера не забыла,
лишь лебёдушкой ввысь улетая...

Что поделать, осталась лишь верность:
(лебединою верность зовётся...)
Только в жизни бывает лишь зрелость,
но она не всегда нам даётся!?

Лебединая песня звучала
и, звала лебедицу лебёдкой...
Только лебедю громко кричала:
"Лебедь белый! Не бегай за водкой!"

Но ослушался лебедь красивый
и, поверил, что он,- самый лучший.
Был красивым и очень смешливым!
Захватили, как в плен, его тучи...

Они долго над ним издевались
до того, что бессильным он стал.
Лебедица курлыкать устала...
Лебедь белый от стаи отстал...

Падал наземь он камнем, не глядя...
Лебедь белая пела ему...
И упал, не добив только пяди...
Не могу взять я в толк, почему!?


Рецензии