Дом

Пригладить бы ершистый хохолок,
Когда в плену гневливости и злобы,
В семейной жизни был бы долгий прок
И аура добра была б особая!

Измены не тревожили б души
Избранницы иль Вашего избранника,
Домой всегда хотелось бы спешить,
Боясь приютов "ходока" иль "странника"!

Для человека очень важен ДОМ:
В котором есть душевность атмосферы,
Раскрепощающая стёганных кнутом
Законов, ритмов, требований эры.

Идём домой с надеждой обрести
Любовь, добро и тонкость пониманья,
Участьем слов нас встретят из пути
Или подарят "золото молчания"?

Ход верный изберут, коль это ДОМ,
Не шумная таверна у дороги:
Попьёшь, поешь и думаешь о том,
Как унести скорей отсюда ноги!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.