Разборчивый жених

Выйду я на улицу,
Хоть и небо хмурится.
Быстро  до околицы,
Как велели сводницы.

Посмотрю налево,
Погляжу направо:
Ох, ты ж,  Королевы,
Мне ж другую надо...

Парень "деревенский" я,
"Дочку" ждёт моя семья.
 Всех  чтоб  уважала,
Ну, и не сбежала...

Посмотрю налево,
Погляжу направо:
Вы же- королевы,
Мне ж другую надо...

Подойду  к колодцу я,
Взгляда хитра  не тая.
Попрошу  напиться
Глядь-идёт девица...

Не воды она несет,
Сразу под  руку берет.
Вижу-Дева "скромная"
Да, ещё "Бездомная"

Посмотрю налево,
Погляжу направо:
Ты же королева!
Мне ж другую надо...

Вона тихо и с ведром...
Кто же это за углом?
Вся румяная такая,
Да не та, другая...

Настенькой  её зовут,
На мгновенье девка тут,
Вижу - "деловая"
Мне нужна такая!

Посмотрел налево,
Поглядел направо:
К черту  королевы!
А хозяйку надо!


Рецензии