Не дай нам Бог сойти с ума

Не дай нам Бог сойти с ума —
Мы слишком долго отступали.
Полотнищ рваных бахрома
И ржавчина на старой стали.

Две-три могилы позади
И нас предавших — сотни тысяч
Всё, что не умерло в груди
И славы, и наград превыше.

То — длинной воли тетива,
Как знамя на юру, трепещет.
Всё ближе ада жернова
И рай в просветах адских трещин.

1999


Рецензии