Природа

Природа цветами нашей жизни
Этой осени идёт здесь к нам.
Такие все никчёмные листья,
Как будь – то это вот я сам.
Нет царской красоты осенней,
Зачахло всё, не радует взгляд.
Как будь –то барин тот надменный
Холопов выстроил в свой ряд.
Кто сбросил сразу всю одежду,
А кто надеется и ждёт.
Что есть ещё Отец Всевышний,
Да Солнышко, Его пригляд.
Но плесень туч в угоду страсти
Свой разновесила наряд.
Закрыв всё сумраком надменным,
Как будь –то здесь её посад.
Всё перекрашено цветами
Той низкой, вязкой суеты.
Как будь – то всё смешало с нами,
Что замерло у той черты.
Где расползаются дороги,
А всем решать- чью выбрать суть.
Те свинопасочные остроги,
Иль к Солнцу, Отцу Всевышнему свой направить путь.


Рецензии