Рыжая Осень наводит шорох

Сижу как медведь я в своей берлоге.
- Рвутся на Волюшку Мысли, Ноги!
"Я хочу гулять!" (хоть и мну кровать).
И Мысли, и ноги пора размять.

Решил насладиться "Осенним Пейзажем".
Увы, горизонт и не видно даже.
Зато, Грозовой наблюдаю фронт.
Но ничего,
- "У меня есть зонт!"

Осень прикинулась.
- "Ворожит",
Жёлтым листом на земле лежит.
Листьев опавших я вижу ворох.

Вдруг,
- Рыжая Осень "Наводит шорох",

Осень залила листву Водой.
- Не наступить на листву ногой.
А тут ещё - Ветра поднялся вой.
Трудно общаться с такой средой!

"Осенний Пейзаж" тот,
- вполне активен!
Местами кропит, а местами ливень!
Шляпа, куртка, ботинки, зонт.
Где-то за Тучами там - горизонт.

Зонтик сломался!
И как тут быть?
Успел проявить я свой Ум, да прыть.
Себя успокаиваю,
- "Молчи, не ной!"
Ускоряя шаг я бегу домой.

Бегу я по лужам, не страшен Дождь!
А зонт я использую как палку (трость).
Вдали за дождём показался дом.
До дома я всё ж добежал (с трудом).

Чайник включаю я невзначай,
- ломтик лимона, горячий чай.
Как "цуцик" замёрз я.
Да наплевать!
- Есть тёплая ванна!
Да и,
- есть кровать ...


Рецензии