Хотела смыть волна пологий берег

Речной волне я верила сначала...
С дразнящей лаской нЕжила водой
Песчаный берег!  Второпях качала
Цветы-кувшинки летнею порой!

Заря, смущаясь, не решалась разом
Ступить ногами на речную гладь.
Но, возомнив себя вдруг водолазом,
Нырнув, смочила золотую прядь!

Не торопясь, по небосклону солнце
Размеренно катилось... По часам...
Седая туча, словно из болотца,
Вползла на небо вопреки лучам!

Казалось, небо - на краю переднем!
Смешались в кучу ливень, гром и град!
И, вспенившись, волна тяжёлым гребнем,
Ударив берег, вдруг ушла назад!

Хотела смыть она пологий берег
И уложить покорного на дно!
А он стоит!  Наш... русский! Без истерик.
Стоять века ему здесь суждено!


Рецензии
Ниночка, образно, сильно, впечатляюще! С восхищением,

Нина Сиволапова   19.04.2023 12:49     Заявить о нарушении
ПАСИБО, НИНА, ЗА ВИЗИТ НА МОЮ СТРАНИЧКУ! ДОБРОЙ ВЕСНЫ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Нина Бурмистрова   19.04.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.