Поезда

Друг  другу  навстречу  идут  поезда...

В  одних   поездах  гении  и  творцы...
У них  проекты  и  мечты.

В  других поездах  лидеры  и  народы...
Они  часто  в  ожидании  лучшей  погоды.

В  третьих, - дельцы,  проходимцы,  сволочи, подлецы.
К  их  поезду  и  близко  не  подходи...
Затянут, - глазом  не  моргнешь.
От  них  не  спрыгнешь, -
Вся  жизнь  твоя  пойдет  под  откос.

В  четвертых, -  едут  дураки,
Пьяницы,  алкаши  и  шуты.
Они  всегда  навеселе.
Но с  ними  в  пути, - быть беде...
И  не   мечтай  о  жизни  налегке.
        *      *      *
Снуют  поезда,  туда - сюда...
Сквозь  стекла  глядят  людские  глаза,
И  чаще  на другие  поезда.
Бывает, -  что  человек  не  видит  себя,
Своего вагона,  пОезда...
Не  слышит  гудка,  свистка,
Не  понимает,  что  остановка  близка.
        *      *      *
В  каком же  поезде  едешь  ты?
Вопрос  напросился...  Попробуй  ответь.
Быть  может  стоит  тебе  пересесть?
Сойди... Остановка ближайшая  сейчас,  впереди.
Ты  поспеши... Время  зря  не  тяни.
Жизнь  новую,  в  поезде  другом  начни.


Рецензии