Осени печальное дыхание

Осени печальное дыхание.
Тихо увлажнились небеса.
На земле жестокость, поругание
И людей несчастных голоса.

Дело не в осеннем, хрупком золоте.
Дело не в сиянии церквей.
Ангелы стоят на грустном тополе,
Ангелы рыдают средь ветвей.

Вижу у груди дитя в пелёночках
Ангел нежно держит на руках.
Не щадит война даже ребёночка,
И душа его - на облаках.

Плачет вместе Русь моя высокая
В облике расстроенных людей.
Ангелы грустили темноокие:
Жаль им добрых, маленьких детей.

Но идёт, идёт война ужасная.
Провожают девушки парней.
Русские девчонки ясноглазые
С твёрдостью войне сказали: "Нет".

Плачет украинка одинокая,
Ждёт, что её смогут защитить.
Только улыбались злые соколы,
Рыцарство подняли на штыки.

Ангелы стояли и на холоде,
Ангелы стояли средь дождей,
Ангелы рыдали в грустном золоте,
В золотых венцах среди ветвей.

В небесах седых тонула звонница.
Там  - жилище светлое Отца.
И на Небесах грустила Троица,
Что войной загублены сердца.


Рецензии