Вниманье - что к нам привлечёт?

Вниманье – что к нам привлечёт?
Желанье есть того добиться?
Скажут про тех, – красив, как чёрт, –
В ком предлагают усомниться…

Кто-то красив – до первых слов,
Кто – до поступка, не из лучших…
Тот нам приятен будет, нов,
Кто с добротой откроет душу!

Она украсит и лицо,
Скроет немало недостатков.
Влечёт – могучее плечо,
А не болтающий чушь сладко…


Кто чувствует собственную привлекательность,
тот и становится привлекательным.
                Иоганн Вольфганг Гёте


Рецензии