Ответьте друзья

Ответьте  друзья

В кровавых  боях,
Наши деды Отчизну свою отстояли,
Пусть тяжко прожили,
Но гордо на землю взирали.

Мы прожили жизнь,
Но нам нечем гордиться,
И в памяти нашей, не можем
К истокам своим обратиться.

Друзья моей юности,
Вы мне скажите, где подевались все идеалы?
Клятву ведь все мы когда-то давали,
Что памяти павших достойными станем.

И как же смогло с нами это случиться,
Что мы позволяем над памятью этой глумиться,
Рабами сегодня мы, с низким поклоном,
К врагам подползаем с потупленным взором

Сейчас уже можем назад оглянуться,
И жизни анализ подробный сложить,
Пришлось нам в такое дерьмо окунуться,
Как с совестью грязной нам дальше прожить?

Скажите, друзья, какие сады мы взрастили?
Ответьте, друзья, зачем мы такую страну погубили?
Сегодня в глазах стариков свет печали,
Не только по юным годам, улетающим в дали.


16 сентября 2022 года.


Рецензии