Октябрь уходит скоро...

Стуженный ветром, утратил наряд
Лес молчаливый... Только рябины
Яркостью ягод своих говорят
Птахам кормиться где в лютую зиму.

Холодно, сыро, туманный покров,
Мокнет листва, почти вся под ногами,
И одиночеству жёлтых листов
Зябко и грустно под злыми ветрами.

Скоро октябрь истечёт уж в ноябрь,
В стылость предзимья, белого инея,
Низкое солнце, утративши жар,
Чуть золотит горизонт светло-синий.

Глянет на мир будто сонным глазком,
Тучки дождётся и смежит ресницы,
Будто под серым пуховым платком
Солнышку утром сладко так спится!

Мир отдыхает... Над полем пустым
Гул от смычка - прилетевшего ветра,
Звучна элегия грусти-тоски:
Осени песня звучит недопетая.


Рецензии
Дремотной Осени элегия слышна в стихотворении.
Предстала славно в нём Природа в предзимнем настроении!

Богаченко Татьяна   23.10.2022 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прочтение и чудесный отклик, с теплом-

Надежда Ансеева   23.10.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.