Москва и москвичи

Москва и москвичи. Мы из другого мира.
Немножечко как все. Но больше как нигде.
За знание своё мы платим эту виру -
Навечно москвичи. И присно, и везде.

И свежая листва, и выхлопные газы,
Бегущий ручеёк и темная река.
Спешу опять вдохнуть скорей твои миазмы,
Вернувшийся в полон теперь уж навсегда.

Таможня даст добро. Граница ставит штампик.
Уставший самолёт на полосе заснёт.
Выходишь на асфальт как будто встанешь к рампе,
Где гул чужой толпы тебя не стережёт.

Таджикское лицо. Душа ночной столицы
Встречает огоньком зеленого такси.
Мне кажется Москва куда-то вечно мчится.
Ни здравствуй ни прости. Ни здравствуй ни прости.

Московский странный дождь. То тёплый, то холодный.
Шаги по мостовой и брызги из-под под шин.
Вези меня такси в мой переулок родный,
Вези туда скорей со свистом стертых шин.

Там старые дома поспорят с новоделом,
Там спрятана в саду душа моей Москвы.
Таганка и кольцо. Я снова к вам приехал.
Ни здравствуй ни прости. Ни здравствуй ни прости.


Кудинов ЮрГен.
Октябрь 2022г. Чива.


Припев:
Москва и москвичи. Мы из другого мира.
Немножечко как все. Но больше как нигде.
За знание своё мы платим эту виру -
Навечно москвичи. И присно, и везде.


Рецензии