Выпал снег

  Вот и снег белым,бело
  Словно сказка так светло.
  Снег пушистый,легкий,белый
  Пеленой висит с утра.
  Сыпется на землю с неба
  Словно тайна,чудеса.
  И земля под снегом скрыта
  Скатерть без версты.
  Так красиво радость детства
  Вот попробуй-прокатись?
  Детворы уже полно
  Говор,смех а кто по снегу
  Нарезает уж круги
  Истоптать красу ты первый
  И под горку слёз полно.
  Кто замёрз трясёт руками
  А кто щёки как огонь.
  Но домой ведь не загонишь
  Первый снег уже с тобой.
  И замрёшь чуть на минутку
  И снежинки на лице
  Словно капельки дождя.
  И стоишь глядишь всё в небо
  А он сыпет без конца.
  И так радостно в душе
  Первый снег лежит уже.


Рецензии