Смотрю на Вас

Смотрю на Вас и мысли, мысли, мысли,
О том, что быть могло да не сбылось.
Вы позже в эту жизнь немного вышли,
Когда в моей всё, вроде бы, срослось.

Но, облик Ваш загадочен и властен,
И взгляд от Вас никак не отвести.
Играть с судьбой, как принято, по масти,
Я не смогу, чтоб счастье обрести.

"Влюблен!" - шепчу. "В твои-то - скажут - годы,
Седой как лунь, а метишь всё туда".
Я не хочу дарованной свободы,
Хочу рабом любви быть навсегда!

Мечты, мечты - взъерошенные кудри,
Как сладкий сон сквозь призму прошлых дней...
Рассвет луга туманом белым пудрит,
И улетает стаей журавлей.


Рецензии